О подходе к разработке «Сначала прототип»

При разработке сайта с непростым функционалом на самом раннем этапе необходимо отвлечься от внешнего вида страниц и сосредоточиться на структуре сайта и навигации по нему. В нашей студии мы придерживаемся подхода «Сначала прототип». Перед созданием дизайна сайта-каталога, интернет-магазина или информационного портала мы составляем каркасную модель сайта, на которой отображаются основные элементы интерфейса: навигационное меню, список каталога, фильтры продукции, поисковая строка, блоки кросс-селлинга. Масштаб прототипирования страниц сайта варьируется, исходя из количества разделов на сайте. Так в прототип сайта-каталога входят следующие страницы: главная страница сайта, страница категорий, страница элементов каталога, страница конкретного элемента, страница корзины, страница заказа, страница контактов.

Прототип сайта выполняет несколько функций.

Во-первых, он позволяет вам, как заказчику, представить ваш будущий сайт уже через несколько дней после начала разработки. При этом вы точно будете уверены, что получите именно тот сайт, который вы задумывали.

Во-вторых, на этапе прототипирования рождаются новые идеи для сайта, которые сделают ваш сайт более функциональным, удобным и полезным.

В-третьих, прототип сайта позволяет определить объем контента, необходимого для наполнения сайта. С этой информацией все наполнение сайта может быть подготовлено к сроку окончания разработки сайта, что ускорит процесс запуска и продвижения.

В прототипах не принято использовать реальные фотографии и оригинальные тексты. Обычно они заменяются абстрактными прямоугольными блоками блоками и рыбными текстами соответственно, которые не несут смысловой нагрузки, но демонстрирующих размеры будущих изображений и количество символов в текстах. Основные же надписи, в том числе заголовки разделов, названия разделов меню и других кнопок, обычно приближены к реальности.

Стоит отметить, что качественный прототип ускоряет процесс дизайна сайта, а также его развития и редактирования, тем самым экономит время и вложения.

Пример создания прототипа для адаптивного сайта.

Веб-студия Dancecolor оказывает услугу создания прототипа сайтов-каталогов, интернет-магазинов и online-порталов. Обратитесь к нашему менеджеру для консультации или заказа прототипа для вашего проекта.